簡単ヘルシー、茎若芽と蛸の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茎若芽は塩蔵のものをつかい、あらかじめ水にさらして塩抜きしておきます。一口大にきります。キュウリを細切りにし、塩でもんで水気をしぼります。
-
2
蛸を一口大に切ります。
全ての材料をボウルに入れ、酢、しその実とあえて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 茎若芽と蛸の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)