【低脂質】【高タンパク】鶏むね回鍋肉 レシピ・作り方

【低脂質】【高タンパク】鶏むね回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
ごはんが進む味です!

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 野菜類を切る。キャベツは大きめざく切り、たまねぎは1センチくらい、にんじんは薄切りや短冊切りなど。
  2. 2 鶏むね肉は薄めに削ぎ切りにして、片栗粉をまぶす。この時、使い捨て手袋で混ぜると便利。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鶏むね肉を炒める。全体に油が行き渡ったら、野菜を投入。
  4. 4 あらかた具材に火が通ったら、合わせておいたたれを入れて、更にいためる
  5. 5 お好みで水溶き片栗粉などでとろみをつけても。
    カロリーオフのため、サイリウムパウダーを使ってます。
    その場合はスプーン半分くらいです。

きっかけ

低カロリーで高タンパクなおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

基本のサラダチキン(無味) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990042685/?l-id=ios-share があれば、片栗粉をまぶさず、そのまま切って炒めます

  • レシピID:1990042796
  • 公開日:2020/07/30
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ホイコーロー(回鍋肉)
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