【低脂質】青じそチーズつくねバーグ レシピ・作り方

【低脂質】青じそチーズつくねバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
はんぺんとチーズの旨みで、美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮をはぎ、適当なサイズにカットしてフードプロセッサにいれてミンチにする
  2. 2 1のフードプロセッサに、はんぺん、青じそ、しょうゆを追加して、練り合わせる
  3. 3 2をボール等に移し、4等分して成型する。
    この時に、スライスチーズを1/4カットしたものを間に挟む
  4. 4 フライパンにクックパーを引き、直接つくねバーグを4つ並べる
    中火で焼き色がついたらひっくり返し、反対の面も焼き色がついたら弱火にして5分ほど蒸し焼きにして完成

きっかけ

Instagramで見かけたレシピを更に低カロリーにアレンジしました

おいしくなるコツ

減量中は更に低カロリーにするためにチーズなしです。 その場合はしょうゆの量を大さじ1/2に増やしてください

  • レシピID:1990046561
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
つくねお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ
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