【低カロリー】おから白玉 レシピ・作り方

【低カロリー】おから白玉
  • 約10分
  • 100円以下
ローファット料理人ねここ
ローファット料理人ねここ
片栗粉の割合をあげると、おから感が減ります

材料(4人分)

  • おからパウダー 40g
  • 片栗粉 30g
  • エリスリトール 5-10g
  • 150ml

作り方

  1. 1 ボールに、おからパウダー、片栗粉、エリスリトールをいれて、まずは粉物だけ均質になるように、泡立て器等でぐるぐる混ぜる
  2. 2 水を入れて(一気にいれてok)軽くねるように混ぜる
    団子状に丸めていく
    (使い捨て手袋より素手の方がやり易いです)
  3. 3 鍋にお湯をたっぷり沸騰させる。
    団子を入れて、浮いてきたら、水にとって出来上がり。
    あんこやきな粉でお召し上がりください
  4. 4 冷えるとおからのボソボソ感が出るので、水に潜らせて30-1分ほどレンジでチンすると復活します

きっかけ

減量中もできるだけ低カロリで和菓子が食べたくて

おいしくなるコツ

水の量はおからパウダーのメーカーによるので、加減してください。自家製あんこや抹茶寒天を添えると満足感アップです。

  • レシピID:1990046560
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ローファット料理人ねここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る