鯖のそぼろの餡かけ焼きそば レシピ・作り方

鯖のそぼろの餡かけ焼きそば
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖のそぼろを使った、簡単ヘルシー、餡かけ焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖のそぼろをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990042576
  2. 2 ピーマンとニンジンを拍子切りにし、ねぎを小口切りにします。鍋に水、酒、オイスターソースを入れ、そぼろ、野菜を加えます。火にかけ、一煮立ちしたら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
    フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、麺をいれます。
  4. 4 ターナーで麺を押し付けながら焼き、焼き目をつけます。ついたら裏返し、同様に焼き目をつけ、器に盛り付けます。うえから餡をかけて完成。

きっかけ

鯖のそぼろを使った、簡単ヘルシー、餡かけ焼きそばです。

  • レシピID:1990042619
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばさば全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみかた焼きそば
関連キーワード
焼きそば 五目焼きそば あんかけ焼きそば さば
料理名
鯖のそぼろの餡かけ焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る