鯖のそぼろの餡かけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯖のそぼろをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990042576
- 2 ピーマンとニンジンを拍子切りにし、ねぎを小口切りにします。鍋に水、酒、オイスターソースを入れ、そぼろ、野菜を加えます。火にかけ、一煮立ちしたら野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
3
塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンを火にかけ、温まったらごま油を入れ、麺をいれます。 - 4 ターナーで麺を押し付けながら焼き、焼き目をつけます。ついたら裏返し、同様に焼き目をつけ、器に盛り付けます。うえから餡をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖のそぼろの餡かけ焼きそば
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)