ニラユッケ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ニラ 1束
- 卵黄 1個
- 焼き肉のたれ(醤油ベース) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ニラは3センチくらいに切ります。
レンジ600wで3分チンします。 - 2 焼き肉のたれ、めんつゆ、ごま油をかけて絡めます。
- 3 器に盛り、真ん中を窪ませて卵黄を乗せて完成です。
きっかけ
お刺身のユッケは高いので、ニラユッケという物があるのを聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べられますが、冷やして食べるのがおすすめです。 時間があるときは、2の後冷やしてから卵黄を乗せてください。
- レシピID:1990042023
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ。