ホタルイカと春野菜のスパゲッティーニ レシピ・作り方

ホタルイカと春野菜のスパゲッティーニ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカとそら豆を使ったご機嫌なパスタです。スパークリング日本酒もちろん、白、ロゼワインがご機嫌です。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ほたるいか 10~15杯
  • 蚕豆 4房
  • ミニトマト 6個
  • ハーブソルト 小匙1.5杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    その間に茹でられたホタルイカの目玉と中骨をとり、あらかじめ茹でておいた蚕豆の皮を剥きます。トマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ハーブ塩、ホタルイカを入れます。1分いためたらミニトマト、そら豆を加え、ゆであがったパスタを入れ、ざっと炒めたら完成です。

きっかけ

旬のホタルイカとそら豆を使ったご機嫌なパスタです。スパークリング日本酒もちろん、白、ロゼワインがご機嫌です。

  • レシピID:1990041003
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ日本酒に合うおつまみ和風パスタオイル・塩系パスタそら豆
関連キーワード
ほたるいか そらまめ ぱすた ミニトマト
料理名
ホタルイカと春野菜のスパゲッティーニ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る