お酒がすすむ、にし貝の肝なめろう レシピ・作り方

お酒がすすむ、にし貝の肝なめろう
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
にし貝を使ったなめろうです。サザエでも代用可能です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とにし貝を入れて火にかけ、煮立ったら10分程煮ます。粗熱がとれたら貝をとりだし、竹串などで中身を取り出します。
  2. 2 肝、全体をみじん切りにし、味噌、葱、生姜を加えてさらにたたいて完成。

きっかけ

にし貝を使ったなめろうです。サザエでも代用可能です。

  • レシピID:1990040346
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみつぶ貝
関連キーワード
にし貝 味噌 ねぎ おつまみ
料理名
お酒がすすむ、にし貝の肝なめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る