マヨ×ケチャの黄金比!エビのオーロラクリーム煮 レシピ・作り方

マヨ×ケチャの黄金比!エビのオーロラクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ゆずジャムおばさん
ゆずジャムおばさん
マヨネーズとケチャップのオーロラソースで作る、小エビのクリーム煮です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 むきえびは片栗粉を溶いた水で良く洗い、水洗いする。良く洗ったむきえびに、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ちぢみほうれん草は事前に茹で、一口大に切る。20~30秒サッとゆでるのがポイント。
  3. 3 オリーブオイルを引いたフライパンにエビを入れ、写真のようにむきえびに火が通り始めたらちぢみほうれん草を加え、むきえびに完全に火が通るまで炒める。
  4. 4 そこにマヨネーズ、ケチャップ、マジックソルト、塩コショウを加え良く混ぜて完成!

きっかけ

エビ料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

エビは片栗粉を使ってしっかり洗う事。また、片栗粉をまぶして炒めることでプリッとした食感が生まれ、味も絡みやすくなります。

  • レシピID:1990040301
  • 公開日:2020/02/18
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カテゴリ
むきえびオーロラソース小エビその他のイタリア料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
エビ クリーム煮 むきえび イタリアン
料理名
エビのオーロラクリーム煮
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