ふっくらジューシー♪お子様も喜ぶ「鶏の照り焼き」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はキッチンペーパーでよく水気を切り、厚さが均一になるよう包丁でたたき、片栗粉をまぶす。
- 2 サラダ油を引いたフライパンに、鶏もも肉を皮目から入れる。フライパンの余った部分にいちょう切りにしたニンジンも加え、中火。
- 3 鶏の皮に焦げ目がついたら裏返し、蓋をして弱火。5~6分したら爪楊枝で鶏肉を何か所か刺し、火が通っているか確認。汁が透明になったら火が通っています。
- 4 鶏肉にしっかり火が通ったら、各調味料を加え、全体に良く絡め完成!
きっかけ
鶏もも肉を買ったので。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮をしっかりと焼き、そのあとじっくり弱火にすることでジューシーに仕上がります。
- レシピID:1990040230
- 公開日:2020/02/13
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
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