日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え レシピ・作り方

日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒がすすむ冬を感じる一品です。

材料(2人分)

  • 甘えび 10尾
  • 生鱈子 100g
  • 醤油 100cc
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 鱈子は醤油漬けできるものを使います。皮をとり、日本酒と醤油に混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で2日間ねかせます。
  2. 2 刺身用の甘えびの殻をむき、ボウルに入れて鱈子大匙2杯と混ぜ合わせ、器に盛り付け、完成。残りの鱈子は冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

日本酒がすすむ冬を感じる一品です。

  • レシピID:1990039902
  • 公開日:2020/01/22
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カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
料理名
日本酒すすみ、甘えびの鱈子和え
酔いどれんぬ
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