納豆&卵入り♪麺類のつけつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 100ml
- 青ねぎ 1本
作り方
- 1 納豆に添付のタレと辛子を入れて混ぜます。
-
2
つゆを入れる器に卵を割り入れます。
納豆を入れてよく混ぜます。
お好みの混ぜ具合でOKですが、ふわっふわになるまで混ぜるのがおすすめです。 - 3 ふわふわになりました。
-
4
めんつゆと水を加えます。
刻んだ青ねぎを散らして完成です。
そうめんやうどんなど、麺類をつけてお召し上がりください。
きっかけ
手軽な晩御飯おそうめんに、栄養をプラスしたくて納豆と卵を入れました。
おいしくなるコツ
とにかくふわふわになるまで混ぜること。 麺類は何でもOKですが、そうめんやそば、中華麺、うどんなら稲庭うどんなど、細めの物がつゆと具が絡みやすくおすすめです。
- レシピID:1990038773
- 公開日:2019/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねばねばと卵のまろやかさで美味しいですよ~