納豆&卵入り♪麺類のつけつゆ レシピ・作り方

納豆&卵入り♪麺類のつけつゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
納豆&卵でめんつゆに栄養をプラス。
ねばねばと卵のまろやかさで美味しいですよ~

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと辛子を入れて混ぜます。
  2. 2 つゆを入れる器に卵を割り入れます。
    納豆を入れてよく混ぜます。
    お好みの混ぜ具合でOKですが、ふわっふわになるまで混ぜるのがおすすめです。
  3. 3 ふわふわになりました。
  4. 4 めんつゆと水を加えます。
    刻んだ青ねぎを散らして完成です。
    そうめんやうどんなど、麺類をつけてお召し上がりください。

きっかけ

手軽な晩御飯おそうめんに、栄養をプラスしたくて納豆と卵を入れました。

おいしくなるコツ

とにかくふわふわになるまで混ぜること。 麺類は何でもOKですが、そうめんやそば、中華麺、うどんなら稲庭うどんなど、細めの物がつゆと具が絡みやすくおすすめです。

  • レシピID:1990038773
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦万能ねぎ納豆そばつゆ・そうめんつゆ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る