残りカレーで♪カレーピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを中火で熱したフライパンで、みじん切りした玉ねぎと輪切りにしたウインナー、しめじを炒めていきます。
- 2 全体に焼き色がついて玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加えて混ぜながら炒めます。
- 3 ご飯がこんがりパラっとしてきたら、カレーとケチャップを加えて混ぜます。
- 4 火を止めてチーズを散らして混ぜ、余熱でとろけてきたら完成です。
-
5
今回使ったカレーはこちらのレシピです。
ID:1990038645
ご家庭のカレーやレトルトでもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)