しゃきしゃき♪生玉ねぎ乗せ釜玉そうめん レシピ・作り方

しゃきしゃき♪生玉ねぎ乗せ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
卵が玉ねぎを絡め取って、しゃきしゃき美味しいおそうめんです。
ごま油の風味も食欲そそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹で上がったそうめんを流水で冷やし、皿に盛ってごま油を絡めます。
  2. 2 真ん中に卵を割り入れ、みじん切りにした玉ねぎを乗せます。
    めんつゆを回しかけて完成です。
  3. 3 ※生玉ねぎの辛味が苦手な方は、新玉ねぎの季節に作るか、切った後空気に晒して辛味を抜いてください。

きっかけ

生玉ねぎのしゃきしゃきが好きなので。 この夏ごま油そうめんがブームとの広告を見かけて、風味付けにプラスしました。

  • レシピID:1990038382
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん玉ねぎ素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る