回鍋肉 レシピ・作り方

回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
minoko
minoko
コクのある回鍋肉です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はビニール袋にほぐしながら入れて下味用の醤油と酒を入れ揉む。
  2. 2 冷蔵庫内でしばらく置いたら、片栗粉を投入して揉む。
    野菜は一口大に切る。
    味噌から酒までの調味料をよく混ぜて置く。
  3. 3 油をひいた中華鍋を、中火にかけてにんにくチューブとしょうがチューブを入れて香りを出す。
  4. 4 そこに2の肉を入れて、色が変わるまで炒める。
    野菜を入れて蓋をし、キャベツとピーマンがしんなりしたら調味料を入れて全体を混ぜ、仕上げにごま油を入れて完成。

きっかけ

回鍋肉は忙しいときでもできるので。

  • レシピID:1990038321
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る