ホットドック用コッペパン レシピ・作り方

ホットドック用コッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
minoko
minoko
ふんわり系なので具材との相性抜群です!

材料(2人分)

  • 薄力粉 60g
  • 強力粉 140g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • 150
  • スキムミルク 5g
  • マーガリン 15g
  • ドライイースト 3g
  • 溶き卵 1/4個分

作り方

  1. 1 薄力粉からドライイーストまでのすべての材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで完了させ、取り出してガス抜きをする。
  2. 2 6つに分割して、ベンチタイム15分取る。
    平たく伸ばし、縦に三つ折りをして、細長くなるように閉じる。
  3. 3 オーブンシートの上に重ならないように置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
    溶き卵を塗る。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。

きっかけ

ふわふわな食感が好きなので

  • レシピID:1990038396
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る