ホットドック用コッペパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 60g
- 強力粉 140g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- 水 150
- スキムミルク 5g
- マーガリン 15g
- ドライイースト 3g
- 溶き卵 1/4個分
作り方
- 1 薄力粉からドライイーストまでのすべての材料をホームベーカリーにセットして一次発酵まで完了させ、取り出してガス抜きをする。
-
2
6つに分割して、ベンチタイム15分取る。
平たく伸ばし、縦に三つ折りをして、細長くなるように閉じる。 -
3
オーブンシートの上に重ならないように置き、2倍の大きさになるまで二次発酵する。
溶き卵を塗る。 - 4 200℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません