しゅうまい入り♪インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(今回は塩) 1袋
- 水 500ml
- しゅうまい 5個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけ、沸騰したらしゅうまいを入れます。
- 2 再沸騰したらラーメンを入れて煮込みます。
- 3 3分経ったら添付のスープを溶かして丼に盛り、ごま油を垂らして完成です。
-
4
※今回はチルドのしゅうまいを使いました。
冷凍のものを使う場合は、麺を入れる前の煮込み時間を長くするか、解凍してから鍋に入れてください。
きっかけ
ラーメンだけでは食べ応えも栄養も無く、余っていたしゅうまいを入れてみました。
おいしくなるコツ
ちょっとだけ入れるごま油の香りで、美味しくなります。 ラーメンは何味でも美味しいですよ。
- レシピID:1990038217
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)インスタントラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/04/20 09:07美味しかったです(^o^)