しゅうまい入り♪インスタントラーメン レシピ・作り方

しゅうまい入り♪インスタントラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
煮込んだしゅうまいの皮が、ワンタン麺のような味わいで美味しいラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめを入れて火にかけ、沸騰したらしゅうまいを入れます。
  2. 2 再沸騰したらラーメンを入れて煮込みます。
  3. 3 3分経ったら添付のスープを溶かして丼に盛り、ごま油を垂らして完成です。
  4. 4 ※今回はチルドのしゅうまいを使いました。
    冷凍のものを使う場合は、麺を入れる前の煮込み時間を長くするか、解凍してから鍋に入れてください。

きっかけ

ラーメンだけでは食べ応えも栄養も無く、余っていたしゅうまいを入れてみました。

おいしくなるコツ

ちょっとだけ入れるごま油の香りで、美味しくなります。 ラーメンは何味でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990038217
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)インスタントラーメン
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/20 09:07
    しゅうまい入り♪インスタントラーメン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る