カッペリーニ風♪トマトでイタリアンそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- トマト 1個
- ○オリーブオイル 大さじ1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
- ○乾燥バジル 小さじ1
作り方
-
1
トマトをざく切りにし、○の調味料をかけてよく混ぜます。
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 そうめんを茹でます。
- 3 ゆで上がったら流水で冷やし、1のトマトと絡めて盛り付けて完成です。
きっかけ
めんつゆをつけて食べる食べ方に飽きて、カッペリーニを意識して洋風そうめんにしてみました。
おいしくなるコツ
1でトマトと調味料を混ぜた後、時間があれば1時間程置いておくと、全体が馴染んでより美味しくなります。
- レシピID:1990037934
- 公開日:2019/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません