ごろっごろ!おつまみけんちん汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根人参共に大きめのいちょう切り、里芋は皮をむき大きめに切る ごぼうも厚めの斜め切りにしてこんにゃくと厚揚げとお豆腐は大きめのさいの目切りにする。
- 2 鶏もも肉も一口大に切ったら1の野菜と一緒につゆと水でコトコト煮ていく。
- 3 40分くらい煮ると味がしみて美味しいと思います。煮えたらお皿に盛り小口ねぎをのせて出来上がりです♪
きっかけ
居酒屋のメニューをまねしてみました!
おいしくなるコツ
やはり冷める時に味が染みてくるので、作ってすぐよりはしばらくたった方がオススメです。
- レシピID:1990037696
- 公開日:2019/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません