ごろっごろ!おつまみけんちん汁☆ レシピ・作り方

ごろっごろ!おつまみけんちん汁☆
  • 約1時間
あみな☆
あみな☆
ごろごろに切ることでおつまみ感がアップします!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根人参共に大きめのいちょう切り、里芋は皮をむき大きめに切る ごぼうも厚めの斜め切りにしてこんにゃくと厚揚げとお豆腐は大きめのさいの目切りにする。
  2. 2 鶏もも肉も一口大に切ったら1の野菜と一緒につゆと水でコトコト煮ていく。
  3. 3 40分くらい煮ると味がしみて美味しいと思います。煮えたらお皿に盛り小口ねぎをのせて出来上がりです♪

きっかけ

居酒屋のメニューをまねしてみました!

おいしくなるコツ

やはり冷める時に味が染みてくるので、作ってすぐよりはしばらくたった方がオススメです。

  • レシピID:1990037696
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁日本酒に合うおつまみ大根の煮物その他の煮物厚揚げの煮物
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る