わさマヨを添えて♪冷やしなめ茸そうめん レシピ・作り方

わさマヨを添えて♪冷やしなめ茸そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
マヨネーズでこってり、わさびで爽やかなおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にマヨネーズとわさびを混ぜておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
  3. 3 なめ茸を乗せ、1のわさびマヨネーズをトッピングして完成です。

きっかけ

ご飯のお供なめ茸。 暑い日にツルツル食べられるそうめんにも合うかなと思って。

おいしくなるコツ

びっくりするくらいわさびを入れますが、マヨネーズの油で辛みが飛ぶので、記載の量くらいは入れないと、存在感が無くなってしまいます。 お好みでわさび増量しても○

  • レシピID:1990037678
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦えのきアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る