わさマヨを添えて♪冷やしなめ茸そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- マヨネーズ 大さじ1
- わさび チューブで5センチくらい
- なめ茸 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間にマヨネーズとわさびを混ぜておきます。 - 2 茹で上がったそうめんを流水で冷やし皿に盛り、めんつゆを回しかけます。
- 3 なめ茸を乗せ、1のわさびマヨネーズをトッピングして完成です。
きっかけ
ご飯のお供なめ茸。 暑い日にツルツル食べられるそうめんにも合うかなと思って。
おいしくなるコツ
びっくりするくらいわさびを入れますが、マヨネーズの油で辛みが飛ぶので、記載の量くらいは入れないと、存在感が無くなってしまいます。 お好みでわさび増量しても○
- レシピID:1990037678
- 公開日:2019/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません