鰤と白菜 シンプルに雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2ミリ幅ぐらいにカット 白い茎の部分と葉の部分をわけておく
- 2 鍋にだし汁と白菜の白い茎の部分を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして20分ぐらい煮込み、茎が柔らかくなるように煮込む
-
3
鰤はグリルで片面を5分づつぐらい、弱めの中火で加熱
後で煮込むので完全に火がとってなくても大丈夫です - 4 ルクエにお餅を入れて、レンジ500Wで2分ぐらい加熱 柔らかくする
- 5 2の鍋に、☆印と白菜の葉の部分、鰤を入れて弱火で10分ぐらい煮込み、4のお餅を入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
6
器に入れて完成
お餅も焼いた方が香ばしさもアップして美味しいと思います。今回は時短でレンジで柔らかく加熱しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鰤と白菜だけでシンプルに作りました