低糖質、ほやし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホヤの殻をとり、水、日本酒と共に火にかけて5分煮ます。煮汁を冷やします。
鍋に湯を沸かしてしらたきを茹で、ざるにあげて流水で冷やし、4,5センチ幅に切ります。 -
2
トマトを賽の目切りにに、きゅうりを薄切りにします。ホヤは一口大に切り、トースターで焼きます。
器にしらたきを入れ、煮汁、ポン酢、を入れ、トマト、キュウリ、ホヤをあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほやし中華
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)