しゅうまいアレンジ♪エビチリ風 レシピ・作り方

しゅうまいアレンジ♪エビチリ風
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
市販のしゅうまいを使って、エビチリ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しゅうまいを揚げます。
    チルドのもので2~3分、中火でキツネ色になるまで揚げてください。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンに、しょうがとみじん切りにした長ネギを入れて炒めます。
  3. 3 ネギに少し焼き色がついてきたら揚げたしゅうまいを入れます。
    ◯の調味料を合わせて入れて炒めながらよく混ぜて完成です。
  4. 4 ※子供が食べやすいよう辛味を入れていません。
    お好みでラー油や豆板醤などをプラスしてください。

きっかけ

しゅうまいがスーパーで半額になっていたので、沢山買ってアレンジしました。

おいしくなるコツ

えびしゅうまいを使うと、よりエビチリっぽくなって美味しいです。 砂糖を少し入れることで、ケチャップと酢の酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1990037186
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)エビチリ
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る