うるい、長芋、葱の柚子味噌掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
葱を1センチ幅に切り、鍋に湯を沸かして2分ゆでます。ざるにあげ、流水で冷やします。
うるいを鍋で1分茹で、ざるにあげて流水で冷やしたら2センチ幅に切ります。 -
2
長芋の皮を剥き、拍子切にします。
ボウルにゆず果汁、味噌、酒粕を入れてしっかり混ぜます。
器に野菜を盛り付け、味噌をかけて完成。
あれば金柑を半分にきって添えてみてください。
関連情報
- 料理名
- うるい、長芋、葱の柚子味噌掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません