小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたし レシピ・作り方

小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あと一品欲しい時に簡単にできる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにし、茹でて油ぬきした油揚げを短冊切にします。
    鍋にちりめんじゃこ、水、日本酒を入れて火にかけます。
  2. 2 煮立ったら灰汁をとり、3分煮たら小松菜、お揚げを加え、さらに1分煮ます。塩、醤油で味を調えたら火を止めます。粗熱がとれるまでおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

あと一品欲しい時に簡単にできる一品です。

  • レシピID:1990036172
  • 公開日:2018/12/31
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カテゴリ
小松菜の煮びたし日本酒に合うおつまみちりめんじゃこ油揚げ小松菜
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小松菜 ちりめんじゃこ 油揚げ 簡単
料理名
小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたし
酔いどれんぬ
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