現在地
煮物  > 

小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたし

あと一品欲しい時に簡単にできる一品です。

作り方

  • 1

    小松菜をざく切りにし、茹でて油ぬきした油揚げを短冊切にします。
    鍋にちりめんじゃこ、水、日本酒を入れて火にかけます。

  • 2

    煮立ったら灰汁をとり、3分煮たら小松菜、お揚げを加え、さらに1分煮ます。塩、醤油で味を調えたら火を止めます。粗熱がとれるまでおき、味をなじませ、完成。

きっかけ

あと一品欲しい時に簡単にできる一品です。

レシピID: 1990036172

公開日:2018.12.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたし
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小松菜、お揚げ、じゃこの煮びたしのページ上部へ