お酒が進む、おでんの燻製 レシピ・作り方

お酒が進む、おでんの燻製
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おでんを燻製にすれば、危険なほど日本酒が進んでしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。
  2. 2 圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
  3. 3 おでんをタッパーに移し、冷蔵庫で1晩寝かせます。
    イージースモーカーに櫻チップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら、網の上に水気を拭いたおでんを並べます。
  4. 4 蓋をし、10分加熱し、火を止めて20分放置します。
    粗熱がとれ、完成。

きっかけ

おでんを燻製にすれば、危険なほど日本酒が進んでしまいます。

  • レシピID:1990036165
  • 公開日:2018/12/28
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カテゴリ
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おでん 燻製 大根 はんぺん
料理名
おでんの燻製
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