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お酒が進む、おでんの燻製 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お酒が進む、おでんの燻製

おでんを燻製にすれば、危険なほど日本酒が進んでしまいます。

作り方

  • 1

    大根を皮を剥いて厚めの輪切りにし、隠し包丁を入れます。こんにゃくを三角にきります。卵はあらかじめ茹でて殻をむいておきます。

  • 2

    圧力鍋に出汁、日本酒、塩、すべての具材を入れたら蓋をし、火にかけます。圧力がかかったら15分煮ます。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。

  • 3

    おでんをタッパーに移し、冷蔵庫で1晩寝かせます。
    イージースモーカーに櫻チップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら、網の上に水気を拭いたおでんを並べます。

  • 4

    蓋をし、10分加熱し、火を止めて20分放置します。
    粗熱がとれ、完成。

きっかけ

おでんを燻製にすれば、危険なほど日本酒が進んでしまいます。

レシピID: 1990036165

公開日:2018.12.28

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関連情報

料理名
おでんの燻製
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おでん燻製大根はんぺん

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