ほうれん草の板麩巻き レシピ・作り方

ほうれん草の板麩巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のほうれん草を使った簡単にできておもてなしにも使える一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 板麩を水につけておきます。鍋に湯を沸かし、ほうれん草を30秒茹で、ざるにあげて流水で冷やします。板麩の水気を絞り、ほうれん草を巻いて一口大に切ります。
  2. 2 FPまたはHMで味噌と柿をペースト状にします。
    器に柿味噌をもり、上にほうれん草を載せます。最後に菊をあしらって完成。

きっかけ

旬のほうれん草を使った簡単にできておもてなしにも使える一品。

  • レシピID:1990036087
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
ほうれん草 板麩 味噌
料理名
ほうれん草の板麩巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る