ルクルーゼで白菜と豚肉の塩蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして、白い部分と葉の軟らかい部分をわけておく
- 2 ルクルーゼに白菜の白い部分や、硬そうな部分を入れていく
- 3 白菜の上に、食べやすくカットした豚肉をおいて、その上に残りの白菜をおく
- 4 水と塩を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして、食材が加熱されるまでじっくりと蒸す
-
5
完成
水の量はお使いの鍋で量を調節して焦がさないように作ってみてください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません