ルクルーゼで白菜と豚肉の塩蒸し レシピ・作り方

ルクルーゼで白菜と豚肉の塩蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
ルクルーゼで白菜と豚肉をシンプルに蒸してみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅ぐらいにカットして、白い部分と葉の軟らかい部分をわけておく
  2. 2 ルクルーゼに白菜の白い部分や、硬そうな部分を入れていく
  3. 3 白菜の上に、食べやすくカットした豚肉をおいて、その上に残りの白菜をおく
  4. 4 水と塩を入れて、中火で加熱 沸騰してきたら弱火にして、食材が加熱されるまでじっくりと蒸す
  5. 5 完成

    水の量はお使いの鍋で量を調節して焦がさないように作ってみてください。

きっかけ

シンプルに蒸してみました

  • レシピID:1990035770
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る