柚子かおる、はらこ飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 米 2合
- 秋鮭 100g
- 柚子塩麹 大匙3杯
- 水 2合弱
- 日本酒 50cc
- 塩 小匙1杯
- いくらの醤油漬け 大匙6杯
作り方
- 1 鮭は生の切り身を使い、ジップロックに入れ、柚子塩麹を加えて全体にまぶし、軽くもみます。冷蔵庫で2,3日漬けこみます。
-
2
米洗って炊飯窯に入れ、一口大に切った鮭を並べます。水、日本酒、塩を加えたら蓋をし、通常炊飯します。
炊きあがったら全体をきるように混ぜます。 -
3
蓋をし、3分蒸らします。
器に盛り付け、いくらをのせて完成。
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関連情報
- 料理名
- 柚子かおる、はらこ飯
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
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