ゴマだれそうめん梅しそ風味♪ レシピ・作り方

ゴマだれそうめん梅しそ風味♪
  • 約15分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
こってりしたゴマだれに、梅と大葉がサッパリして合います。
うどんや中華麺でも(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    ゆでている間に梅干しを叩きます。
    梅干しの大きさ・お好みによって数は加減してください。チューブの梅でもOK。
  2. 2 お皿にゴマだれと叩いた梅干しを入れて良く混ぜ、茹で上がったそうめんを冷やして和えます。
  3. 3 刻んだ大葉を乗せ、香り付けに最後にごま油をふりかけて完成です。

きっかけ

業務用スーパーで大容量で買って余りがちなゴマドレッシングと、常備しているそうめんの消費に。

  • レシピID:1990035575
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんしそ・大葉梅干しごまだれ素麺・冷麦
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る