ゴマだれそうめん梅しそ風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
ゆでている間に梅干しを叩きます。
梅干しの大きさ・お好みによって数は加減してください。チューブの梅でもOK。 - 2 お皿にゴマだれと叩いた梅干しを入れて良く混ぜ、茹で上がったそうめんを冷やして和えます。
- 3 刻んだ大葉を乗せ、香り付けに最後にごま油をふりかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハトリーナ
小学生の子供の相手に忙しいので、とにかく時短!簡単!がモットーです。
野菜が苦手な娘でも食べられるレシピ、お弁当に、栄養もいいレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
うどんや中華麺でも(*^_^*)