〆秋刀魚の白菜ロール レシピ・作り方

〆秋刀魚の白菜ロール
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白菜の漬物を使った簡単にできてご機嫌なおつまみです。ひやおろし、秋あがりがすすみます。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 白菜の漬物 2枚
  • 米酢 50cc
  • 小匙1/2杯
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。塩をまぶし、米酢につけます。保存容器に入れ、冷蔵庫で1晩寝かせます。皮をひきます。
  2. 2 白菜の漬物で秋刀魚を巻き、一口大に切ります。柚子皮を細切りにします。
    器に秋刀魚を盛り付け、ゆずをあしらって完成。

きっかけ

白菜の漬物を使った簡単にできてご機嫌なおつまみです。ひやおろし、秋あがりがすすみます。

  • レシピID:1990035542
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
関連キーワード
柚子 柚子皮 秋刀魚 白菜
料理名
〆秋刀魚の白菜ロール
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る