〆秋刀魚の白菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 白菜の漬物 2枚
- 米酢 50cc
- 塩 小匙1/2杯
- 柚子皮 少々
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし小骨をとります。塩をまぶし、米酢につけます。保存容器に入れ、冷蔵庫で1晩寝かせます。皮をひきます。
-
2
白菜の漬物で秋刀魚を巻き、一口大に切ります。柚子皮を細切りにします。
器に秋刀魚を盛り付け、ゆずをあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- 〆秋刀魚の白菜ロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません