鱧の子と枝豆の寒天寄せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧の卵 60g
- 枝豆(茹で) 4鞘
- 出汁 200cc
- 日本酒 50cc
- 塩 少々
- 粉寒天 5g
作り方
- 1 鱧の卵を洗って鍋に入れ、出汁、日本酒を加えて火にかけます。灰汁がでたらとり、塩で味を調えます。粉寒天を加えてしっかり溶かします。
- 2 容器に入れ、枝豆を鞘からとって加えます。常温で固まるまで待ち、固まったら冷蔵庫にいれ1時間以上冷やし、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱧の子と枝豆の寒天寄せ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)