レンコンの食感がたまらない!春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨と干し椎茸は水に戻しておきます。
-
2
レンコンはさいの目切り
ニラや春雨は5cm位に
椎茸は千切りにきります。 -
3
フライパンに油をひき、ひき肉を炒めます。
そこに2で切った材料と★の調味料を加え炒めます -
4
3をお皿に移して冷ましたら、
春巻きの皮で巻きます。
(最後は片栗粉を水で溶いたのりを塗ってとじます) - 5 150度の油(油は春巻きが浸かるか浸からないかまで入れる)で表面に色がつくまで揚げれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Aimee
新米主婦です。栄養士の資格を活かしながら簡単に時短できるレシピを考案してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)