超簡単!和風ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

超簡単!和風ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Aimee
Aimee
バジルではなく日本の香草でとっても美味しいジェノベーゼ風パスタにしてみました

材料(2人分)

  • 三つ葉の葉部分 2束分
  • 大葉 4枚
  • ニンニク 4個
  • 茹でパスタ 二人前
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉と三つ葉をみじん切りにし、ニンニクは皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れます
  3. 3 ニンニクに少し焦げ目が付いてきたところで茹でたパスタを入れます
  4. 4 3へ大葉と三つ葉を入れ塩胡椒と醤油で味付け
  5. 5 混ぜて馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

ジェノベーゼを日本の香草で作ったら美味しそうだなと思って作ってみました!

おいしくなるコツ

簡単過ぎてコツは特にありません!香草が好きな方はもっと入れても美味しいと思います

  • レシピID:1990037169
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ジェノベーゼ和風パスタオイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)
Aimee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る