おふくろの味!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

おふくろの味!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Aimee
Aimee
懐かしの味です^_^

材料(3-4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★だしの素(粒状) 小さじ2
  • ★水 200ml

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで巻いて電子レンジにへ(500ワットで3分位)
  2. 2 少し柔らかくなったかぼちゃを一口大に切ります。
  3. 3 鍋に★を入れ最初は強火で火にかけます。
    沸騰したら中火にし、2のかぼちゃを入れ、(かぼちゃの皮を下にしてください)落し蓋をし、15分位煮ます
  4. 4 煮詰めて調味料が写真の様に無くなったら出来上がり!

きっかけ

よく作っているおかずです。

おいしくなるコツ

火にかけ過ぎて調味料が無くなってかぼちゃが焦げるのに注意して下さい!

  • レシピID:1990036749
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
Aimee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/03/20 07:47
    おふくろの味!かぼちゃの煮物
    簡単でおいしかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る