【宮城食材】ほやのピカタ レシピ・作り方

【宮城食材】ほやのピカタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
粉チーズたっぷりのジューシーな衣をまとったホヤ。日本酒はもちろん、ビール、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • ほや 2玉
  • 【衣】卵 1個
  • 【衣】パン粉 大匙1杯
  • 【衣】粉チーズ 大匙1杯
  • 【衣】乾燥バジル 小匙1/2杯
  • 【衣】塩 少々
  • 小麦粉 少々
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 菜種油 大匙1杯

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、衣の材料を全て入れます。
    ホヤに軽く塩胡椒をし、小麦粉をまぶします。衣をたっぷりつけます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、火にかけます。
    ホヤを入れ、5,6分程両面焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

粉チーズたっぷりのジューシーな衣をまとったホヤ。日本酒はもちろん、ビール、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990035295
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
ほやのピカタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る