今はやりの抹茶を使って、卵酒抹茶ティラミス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マスカルポーネチーズを常温に戻しておきます。卵酒と混ぜ合わせたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ビスケットをくだき、LEIに漬けます。
- 2 器にビスケットを盛り、チーズを盛り付けたら、茶こしなどで抹茶をふりかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまご酒で抹茶ティラミス
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)