今はやりの抹茶を使って、卵酒抹茶ティラミス レシピ・作り方

今はやりの抹茶を使って、卵酒抹茶ティラミス
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
勝山のたまご酒を使った大人の酒いーつ。おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • たまご酒 大匙3杯
  • マスカルポーネチーズ 大匙5杯
  • 抹茶 大匙1杯
  • ビスケット 2枚
  • 純米大吟醸LEI(又は貴醸酒) 大匙3杯

作り方

  1. 1 マスカルポーネチーズを常温に戻しておきます。卵酒と混ぜ合わせたら保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間冷やします。ビスケットをくだき、LEIに漬けます。
  2. 2 器にビスケットを盛り、チーズを盛り付けたら、茶こしなどで抹茶をふりかけ、完成。

きっかけ

勝山のたまご酒を使った大人の酒いーつ。おもてなしにも使えます。

  • レシピID:1990035264
  • 公開日:2018/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ティラミス簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ抹茶
関連キーワード
ティラミス 抹茶 ひんやりスイーツ チーズケーキ
料理名
たまご酒で抹茶ティラミス
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る