ひんやり夏味、鱧大葉団子の冷やしおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱧のすり身に軽く塩を混ぜ、5等分して丸めます。大葉でくるみます。蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気があがったら鱧団子を入れ、5分蒸します。
- 2 鍋に水といしる、日本酒を入れて火にかけます。1センチ程度の幅に切った胡瓜、まるごとのトマト、一口大に切った油揚げ、石突を落とし一口大にきったきくらげを加え、5分煮ます。
- 3 鱧団子を加え、さらに2分煮、オクラを加えて1分煮ます。火を止め、粗熱がとれたらオクラを取り出し一口大に切ります。トマトの皮をとり、櫛切りにします。
- 4 保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- 鱧大葉団子の冷やしおでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません