【群馬食材】月見真竹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 真竹は茹でられたものを使います。蒸し器に水を入れて火にかけ、蒸気が出てきたら真竹を入れ、その中に卵を割り入れます。蓋をし、5分蒸します。
- 2 鍋に出汁、日本酒を入れて一煮立ちさせ、醤油、塩で味を調えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火を止めます。器に真竹を盛り付け、餡をかけます。あれば芹をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 月見真竹
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)