【青森食材】いかと大葉の握り寿司 レシピ・作り方

【青森食材】いかと大葉の握り寿司
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
烏賊と大葉を使った爽やかな握り寿司。勝山献をあわせてどうぞ。

材料(2人分)

  • いか(刺身用) 小1杯
  • 大葉 4枚
  • 【酢飯用】ご飯 1/2膳
  • 【酢飯用】米酢 大匙1杯
  • 【酢飯用】塩 小匙1/5杯

作り方

  1. 1 ご飯は炊きたてのものを使い、酢飯用の材料を全て飯台に入れ、しゃもじできるように混ぜ団扇であおいで冷まします。
  2. 2 酢飯を4等分して握り、大葉、一口大にきった烏賊をのせて握り、完成。

きっかけ

烏賊と大葉を使った爽やかな握り寿司。勝山献をあわせてどうぞ。

  • レシピID:1990034949
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
いか 大葉 寿司 にぎり寿司
料理名
【青森食材】いかと大葉の握り寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る