【青森食材】いかと大葉の握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯は炊きたてのものを使い、酢飯用の材料を全て飯台に入れ、しゃもじできるように混ぜ団扇であおいで冷まします。
- 2 酢飯を4等分して握り、大葉、一口大にきった烏賊をのせて握り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 【青森食材】いかと大葉の握り寿司
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)