【山口食材】河豚のだいだいカルパッチョ レシピ・作り方

【山口食材】河豚のだいだいカルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
河豚と山口のグリーンダイダイスライスを使った簡単にできておしゃれなカルパッチョです。

材料(2人分)

  • 河豚 1柵
  • 少々
  • 菜種油 大匙1杯
  • だいだいグリーンスライス 1枚
  • 酢橘(又はカボス) 1/2個

作り方

  1. 1 河豚はプロが調理した刺身用の柵を使い、塩をしてぴっちりラップをして一晩冷蔵庫で寝かせます。薄切りにし、皿に並べます。
  2. 2 だいだいをみじん切りにして散らし、酢橘をしぼりかけ、油を回しかけます。全体に塩を軽くし、完成。

きっかけ

河豚と山口のグリーンダイダイスライスを使った簡単にできておしゃれなカルパッチョです。

  • レシピID:1990034294
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
ふぐ カルパッチョ だいだい 菜種油
料理名
ふぐのカルパッチョ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る