五目煮豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸、昆布をカップ1の水で戻す。
こんにゃくは下茹でします。
こんにゃく、にんじん、れんこんは1cm程の角切りにします。 -
2
鍋に椎茸・昆布の戻し汁を各100ccと水100ccを合わせて、具材、砂糖を入れます。
落し蓋をして弱火で10分煮ます。 -
3
残りの調味料を加えて、味をみながら煮汁がなくなるまで煮ます。
お好みで最後にかつおぶしを絡めて冷まして味を染みさせます(o^^o)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)