五目煮豆 レシピ・作り方

五目煮豆
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
お豆がほっくり、味も身体にも優しい一品です(о´∀`о)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸、昆布をカップ1の水で戻す。
    こんにゃくは下茹でします。
    こんにゃく、にんじん、れんこんは1cm程の角切りにします。
  2. 2 鍋に椎茸・昆布の戻し汁を各100ccと水100ccを合わせて、具材、砂糖を入れます。
    落し蓋をして弱火で10分煮ます。
  3. 3 残りの調味料を加えて、味をみながら煮汁がなくなるまで煮ます。
    お好みで最後にかつおぶしを絡めて冷まして味を染みさせます(o^^o)

きっかけ

優しい味の和食を食べたくて♬

  • レシピID:1990034230
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る