フライパンで、アスパラ菜とマッシュルームのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ菜 2把
- マッシュルーム 4,5個
- 菜種油(又は植物油) 小匙1杯
- 塩 少々
- パルミジャーノ(粉チーズ) 小匙1杯
作り方
-
1
マッシュルームをやや厚めの薄切りにし、アスパラ菜をざく切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら油を加え、マッシュルームを加えます。 -
2
しんなりするまで炒めたらアスパラ菜を加えます。全体にあぶらを絡めたら蓋をし1分蒸し焼きにします。
蓋を開け、塩で味を調えます。仕上げにパルミジャーノをかけ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)