【青森食材】真鱈の低温調理 レシピ・作り方

【青森食材】真鱈の低温調理
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鱈を使った一品。しっとりとろける身に日本酒、白ワインがご機嫌です。

材料(2人分)

  • 真鱈 1切れ
  • 日本酒 大匙2杯
  • 小匙1/2杯
  • 昆布(生) 1枚

作り方

  1. 1 鱈は皮を引かれたものを使います。酒、塩をまぶしてタッパー等に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    キッチンペーパーで水けをふき、昆布で包みます。
  2. 2 真空パック用のシートに入れ、真空パックを作ります。
    65℃に設定できる器具を使い、30分煮ます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

旬の鱈を使った一品。しっとりとろける身に日本酒、白ワインがご機嫌です。

  • レシピID:1990034132
  • 公開日:2017/12/14
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たらワインに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
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昆布 低温調理 真空パック
料理名
真鱈の低温調理
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