【石川食材】甘海老と鯛の塩麹和え レシピ・作り方

【石川食材】甘海老と鯛の塩麹和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
お刺身用の甘海老と鯛を塩麹で和えるだけ。日本酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 甘海老 10尾
  • 1/2柵
  • 塩麹 大匙1杯
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 刺身用の甘海老、鯛をボウルに入れ、塩麹と和えます。器に盛り付け、柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

お刺身用の甘海老と鯛を塩麹で和えるだけ。日本酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990033830
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみゆず塩麹
関連キーワード
甘海老 塩麹 おつまみ
料理名
甘海老と鯛の塩麹和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る