【高知食材】みずなと蒲鉾の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
からしと醤油を混ぜ合わせます。
水菜をざく切りにし、鍋に湯を沸かして20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。 -
2
蒲鉾を細切りにします。
辛子と醤油を混ぜたものに水菜と蒲鉾を加え、和えたら完成。
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- 料理名
- みずなと蒲鉾の辛子和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
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