【高知食材】みずなと蒲鉾の辛子和え レシピ・作り方

【高知食材】みずなと蒲鉾の辛子和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知の蒲鉾、「ふきよせ」を使った辛子和え。宮城の笹かま、他のかまぼこでも美味しく作れますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 からしと醤油を混ぜ合わせます。
    水菜をざく切りにし、鍋に湯を沸かして20秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞ります。
  2. 2 蒲鉾を細切りにします。
    辛子と醤油を混ぜたものに水菜と蒲鉾を加え、和えたら完成。

きっかけ

高知の蒲鉾、「ふきよせ」を使った辛子和え。宮城の笹かま、他のかまぼこでも美味しく作れますよ。

  • レシピID:1990033684
  • 公開日:2017/09/05
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カテゴリ
水菜ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみかまぼこ
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水菜 蒲鉾 辛子和え おつまみ
料理名
みずなと蒲鉾の辛子和え
酔いどれんぬ
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