鶏むねのボリュームピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を除き薄めの削ぎ切りにして、フォークで数カ所ずつ刺します。
それをポリ袋に入れて塩こしょうを揉みこんだ後、マヨネーズ・薄力粉を揉みこみます。 - 2 ボウルで卵をよくといて●を加えて更によく混ぜます。
-
3
※ここからポイントです!
フライパンに油を熱して胸肉を一枚、卵液にくぐらせたら
まずスプーンで卵液を1杯フライパンに垂らして固まる前に胸肉をそこへ乗せます。 - 4 フライパンの中央をあける様に、同じように胸肉をグルッと一周並べるようにフライパンへ乗せていきます。
-
5
裏側が焼けたら、同じように空いたスペースにスプーンで卵液を垂らして、その上に胸肉を返して乗せて
反対側もこんがり焼いて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)