【岡山食材】鹿の時雨煮の霙和え レシピ・作り方

【岡山食材】鹿の時雨煮の霙和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鹿の時雨煮を使った簡単にできてご飯がお酒がすすむ一品です。

材料(2人分)

  • 鹿のしぐれ煮 60g
  • トマト 1個
  • 大根おろし 大匙4杯

作り方

  1. 1 鹿の時雨煮を一口大に切り、煮汁大匙1杯と共にボウルに入れます。トマトをさいの目切りにして加え、大根おろしを加えたら和えて完成。

きっかけ

鹿の時雨煮を使った簡単にできてご飯がお酒がすすむ一品です。

  • レシピID:1990033485
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト全般
関連キーワード
鹿 ジビエ トマト 大根おろし
料理名
鹿の時雨煮のおろし和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る