【岡山食材】鹿ロースのあいこ巻き レシピ・作り方

【岡山食材】鹿ロースのあいこ巻き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今注目のジビエ。鹿のロースを使った簡単にできてお酒が進む一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あいこはあらかじめ茹でて水にさらしておきます。2センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かし、鹿ロースをしゃぶしゃぶとします。火が通ったら氷水で冷やします。
  2. 2 あいこを肉で巻き、ジェノベーゼソースをあしらって完成。

きっかけ

今注目のジビエ。鹿のロースを使った簡単にできてお酒が進む一品。

  • レシピID:1990033128
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジビエワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
鹿 ジビエ あいこ ジェノベーゼ
料理名
鹿ロースのジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る